domingo, 22 de febrero de 2009

Épica victoria en una segunda parte para la historia

El Fontana Mogort de Alzira vivió ayer sábado una de esas tardes de baloncesto que pasan a formar parte de la historia de un club. Al igual que en el partido de ida, el Manises "B" empezó mucho más enchufado e hizo gala de una excelente defensa y un intratable acierto en el tiro desde todas las posiciones. Un buen base rápido, un escolta anotador con una muñeca de seda y un hombre interior que pese a no tener una gran altura anotaba sin problemas, eran suficientes argumentos para anotar con fluidez y distanciarse minuto a minuto en el marcador.
-
Los alzireños, por contra, blandos en defensa y sin acierto en el tiro, veían como los visitantes se marchaban irremediablemente en el marcador. Sólo Kiko Botija con siete puntos consecutivos mantuvo al Nou Basquet Alzira en el partido. Al final de la primera parte abrumador parcial, 27-43, que hacia surgir todos los fantasmas ante una probable nueva derrota. Pepe Borrull se reunió con sus jugadores en el vestuario, intentando corregir errores y perfilar la alternancia de defensas, zonal y press, para revertir el marcador en la segunda parte.
-
Con Raúl Cebrián y Ximo secando a los hombres más acertados del Manises "B" y una mayor intensidad defensiva, los locales empezaron a recortar distancias. La numerosa afición que arropaba al equipo en la grada empezaró a vislumbrar la remontada y convirtieron el pabellón en un aunténtico infierno ateniense. Los visitantes empezaron a bajar su porcentaje de acierto y dejaron de anotar con fluidez, a falta de un solo cuarto, el Alzira ya había remontado 9 puntos.
-
Los jugadores del Manises, al igual que en el partido de ida, se diluyeron temiendo que se culminara la remontada que cayeron en protestas arbitrales injustificadas. Los alzireños con un espectacular parcial, 37-18 en la segunda parte, y unos últimos minutos épicos con una gran defensa individual, pusieron el broche final a una tarde para el recuerdo. 64-61 en un partido no apto para cardíacos que confirma la mejoría vista el sábado pasado. 1, 2, 3... EQUIPO!!!