miércoles, 1 de abril de 2009

El Tavernes confirma su ascenso ante un perdido Alzira

Por tercer fin de semana consecutivo el Nou Basquet Alzira dejó escapar la victoria ante un rival que no se sintió cómodo en ningún momento del partido, con lo que ya suma las mismas derrotas, 10, que la temporada pasada cuando aún restan cuatro jornadas para que acabe la competición y disputando dos partidos menos que la pasada campaña.
-
Encuentro intenso el disputado el pasado sábado en el Fontana Mogort en el que los visitantes, sabedores de la importancia del partido, no perdieron nunca la cara el partido y lucharon hasta el último segundo, remontando una diferencia de hasta 12 puntos para lograr en la prorroga el ascenso matemático. El partido comenzó con ligeras ventajas del Alzira que no obstante acabó por debajo en el marcador al finalizar el primer cuarto, 19-21, por los rápidos contraataques del Tavernes. En el segundo cuarto, con un gran Oscar Martínez y una mayor intensidad defensiva, los alzireños se impusieron por 17-11, marchándose al vestuario arriba en el marcador, 36-32.
-
En el tercer cuarto y en un intento por contrarrestar la velocidad del equipo rival, Pepe Borrull decidió eliminar la press tras canasta, lo que permitió al Nou Basquet Alzira alcanzar una renta máxima de 12 puntos. Sin embargo el Tavernes no cedía y en el último cuarto, a falta de pocos minutos, aparecieron los nervios y pese a que el equipo local mandaba en el marcador por ocho puntos, consiguieron recortar diferencias ante la falta de acierto del Alzira desde la línea de personal y la ausencia total de iniciativa con el balón. En una última posesión, pudiendo ganar el partido, el equipo alzireño confirmó su falta de concentración y ambición de toda la temporada y rehusó atacar creyendo que iban arriba en el marcador, acabando el tiempo con empate a 68.
-
En la prorroga paseo del Tavernes que tras ser capaz de dar la vuelta al marcador tuvo la serenidad y confianza necesaria para certificar la victoria, 80-87, y su ascenso a preferente. Enhorabuena campeones!!! El Nou Basquet Alzira deberá trabajar para mejorar de cara a una nueva temporada en primera zonal.